Como “Comer Bem” ajuda a EMAGRECER!


Olá pessoas, como vocês estão?! =D

Bom, no último post expliquei um pouco sobre a importância de se alimentar de três em três horas, como nosso metabolismo funciona e dei alguns exemplos de alimentos essenciais para uma vida saudável.

Como prometido, hoje irei explicar cada categoria dos alimentos para que vocês entendam melhor a função de cada um no nosso corpo.

Então, vamos lá… \o/

Carboidratos: Na verdade existem basicamente dois tipos de carboidratos, SIMPLES E COMPLEXOS.

SIMPLES: Este tipo de carboidrato tem absorção rápida, ou seja, nos dá energia imediata. Com isso, nosso organismo acaba sentido fome mais rápido. Como são digeridos rapidamente isso eleva nossos níveis de insulina (hormônio que envia os nutrientes para dentro das células) no sangue e, já que toda essa energia não é utilizada tão rápido quanto é absorvida, faz nosso organismo acumular as famosas gordurinhas localizadas.

Exemplos: Doces, sorvetes, bolos, pães, biscoitos, massas e os demais alimentos feitos com farinha branca.

COMPLEXOS: Já este tipo de carboidrato tem absorção lenta, liberando energia aos poucos e saciando a fome por um período maior. Pelo fato dele possuir digestão lenta ele evita elevação de insulina e a queda dos níveis glicêmicos, ajudando a não acumular gordurinhas. Além disso, os carboidratos complexos são uma boa fonte de minerais, vitaminas e fibras. Eles só trazem benefícios para o corpo. Mas cuidado para não exagerar!

PROTEÍNAS: Estão aliadas a construção de músculos. Possuem digestão lenta, o que prolonga a sensação de saciedade e ajudam a reduzir a compulsão por altas quantidades de carboidratos. Pelo fato de serem absorvidas lentamente, obriga o corpo a usar a reserva da gordura como energia, o que leva a perda de peso, queimando calorias e acelerando o metabolismo.

GORDURAS BOAS: Conhecidas como ácidos graxos essenciais, são extremamente importantes, elas tem o poder de regular nossos hormônios, aumentando a queima de gordura, além disso ajuda no aumento de massa muscular, melhora do viço da pele, entre outras funções. E não pára por aí, ela ajuda o nosso organismo a regular a temperatura corporal e combatem o colesterol ruim (LDL).

São encontradas por exemplo no azeite de oliva e em frutas oleaginosas, como amendoim, amêndoa, castanha e avelã.

FIBRAS: Também são absorvidas lentamente, o que já sabemos que ajuda a saciar a fome. As fibras agem como “vassourinhas” no organismo, limpando todo os excesso de gorduras e açúcares ingeridos, melhorando o sistema digestivo e favorecendo o trânsito intestinal, prevenindo a constipação (prisão de ventre) e doenças relacionadas. Auxilia muito também na perda e no controle de peso e previne doenças cardiovasculares mantendo bons os níveis de colesterol bom, triglicérides e glicose.

Poxa, quantos benefícios, hein?!

COMO NÃO INGERIR FIBRAS?!
São encontradas na aveia, linhaça, quinoa, granola (sem açúcar), farelo de trigo…

(LEMBRANDO QUE PARA AS FIBRAS CUMPRIREM COM O SEU PAPEL NO ORGANISMO, É PRECISO INGERIR BASTANTE ÁGUA, POIS ELA FUNCIONA COMO UMA ESPONJA: ABSORVE A ÁGUA, INFLANDO AS PARTÍCULAS DE FIBRA, SACIANDO A FORME E COLOCANDO PARA FUNCIONAR TODAS SUAS PROPRIEDADES. SE A ÁGUA NÃO FOR INGERIDA, A FIBRA NÃO CONSEGUIRÁ EFETUAR SEU PROCESSO NATURAL, PODENDO ATÉ ATRAPALHAR O TRANSITO INTESTINAL E CAUSANDO CONSTIPAÇÃO!)

VITAMINAS: No geral as vitaminas são substâncias essenciais para o metabolismo, crescimento, desenvolvimento e regulação da função celular. Cada vitamina apresenta funções específicas. A falta de uma vitamina origina uma doença específica relacionada a esta carência.
Por isso é essencial uma alimentação “colorida”, ou seja, com uma grande variedade de frutas, legumes e verduras. Pois cada um desses alimentos possui importantes vitaminas que atuam no bom funcionamento do nosso corpo.
Uma dica é fazer o uso de polivitamínicos, para ajudar a repor todas essas substancias necessárias.

MAS NUNCA DEIXEM DE CONSUMIR ESTES ALIMENTOS apenas pelo fato de ingerir este suplemento. NADA substitui uma BOA ALIMENTAÇÃO!!!!

Agora que vocês já conhecem um pouco sobre como funciona nosso organismo na hora de se alimentar e, os alimentos e seus nutrientes e funções, é só colocar em prática em sua dieta, ingerindo um pouco de cada em suas refeições diárias.

Hábitos e alimentos que só irão lhe beneficiar!!!

Como já sabem, qualquer dúvida, critica ou sugestão será MUITO BEM VINDA!

Até a próxima!!! Um beijo, boa semana e fiquem com Deus! =* \o/

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